成长的烦恼作文初一600字
我们正在进入青春期,烦恼也自然是日渐增多,一个接一个的烦恼源源不断地围着我们。
正在进入青春期的我,性情似乎有些暴躁,自然和妈妈之间的代沟也是越来越深,再加上现在学习任务重,与妈妈谈心的机会也越来越少,因此,我与妈妈之间的摩擦也越来越多。
记得那一次,我买了一张歌碟,趁着双休日,听了一会儿,准备听完歌再写作业,可是,妈妈突然走进来,关掉了影碟机,气冲冲地说:“你呀,怎么会有那么多功夫啊?还有时间听歌,作业写好了没?”我斜了妈妈一眼,面无表情地说:“还没有!”“作业都还没有写好,你就跑楼上来听歌,快给我把作业先写了!”妈妈瞪圆了杏眼,几乎是用喊的骂我。骂完就拿出了歌碟,往窗外那么一扔,只听得歌碟碎了的声音。我气得两眼发白,对妈妈大叫:“你干什么呀?还我的歌碟!”“哟,作业没写好就听歌碟,这样还理直气壮的,还是你有理呀?”妈妈大骂。
“作业我已经写得差不多了,凭什么我连听一下歌的自由都没有?我又不是不会写作业,难道我连放松一下的权利都没有吗?”我两只眼睛都红了,鼻子一酸,委屈的泪水便从眼眶中飞奔而出。
妈妈见了,不但没有安慰我,反倒更加生气了:“哭什么哭,让你写个作业也哭,那好啊,你就干脆别写作业了,直接一点,学也别上了,留在家里听你的鬼歌吧!”
这一下,我眼泪更翻腾了,肆无忌惮地从眼睛里涌出来,顺着脸颊,流了下来。我狠狠地瞪了妈妈一眼,一转身,便跑进自己的房间里去了。
后来,妈妈怎么样了,我已不清楚了,但是就因为这一次,我们母女俩一个星期没说过一句话,怪只怪我们俩性格都太倔强。
还有一次,我看中了一个很精致的音乐盒,是透明的,一打开那个音乐盒就会唱歌,还有一个小女孩会翩翩起舞,漂亮极了,我要妈妈给我买一个,妈妈说:“只要我考上了班级前三名,就给我买。”
结果,我真的考了全班前三名,妈妈却一再推托说“没有功夫,没时间,下一次再买”之类的话,好像当初只是对我开了一个玩笑罢了,这足足让我生闷气闷了好多天。
每个人都希望能够快点长大,可是,殊不知,成长的烦恼是多不胜数啊!