成长的烦恼作文初一600字
“白发三千尺,缘愁似个长,”诗仙李白曾用如此伤感的诗句来描写过愁。所谓愁,便是烦恼,“少年不识愁滋味”也正是成长让我们的烦恼日益渐增。
流年似水,满心的期待进入中学,迎面而来的却是发不完的试卷和写不完的作业。正所谓“试卷一来无休止”同学们每个星期都只得顶着熊猫眼回家。
不要以为回到家就可以安稳,在父母的“严刑逼供”下,我不得不交出“惨不忍睹”的试卷,红艳艳的大叉像剪刀上残留的血刺通了我的双眼,世界在眼前渐渐模糊,“咚”地一声,什么东西掉下去了,世界又清晰了。
“你怎么每次都考这个成绩,你就只会原地踏步,不懂得进取吗?我们每天没日没夜辛勤工作,不只是为了你能有出息吗!而你现在……”爸妈每次都骂得面红耳赤,我只拿在一旁,低下头,沉默不语,是父母的无情与冷漠的批评让我学会了渐渐用沉默去看待这个熟悉又陌生的世界。
我又何尝不想让红叉变成红钩呢,我又何曾没有努力过呢!只是你们没有看到我埋头题海中落下的汗水,只是你们没有了解我想奋斗的意志!你们只是一意孤行地相信古代名言所谓的“有志者,事竞成,”你们只是看到我付出却不曾得到的试卷上的分数。你们只是在乎我成绩是否优异!
一本又一本的习题,一张又一张的试卷随之而来。累了,想抽出时间休息,想找个安寂的地方静静坐会儿,才发现,我习惯了这种生活,习惯每天埋头苦读,习惯了每天早起晚睡。
成长带给我的烦恼让我变了一个人,变得安静,变得不再是一个自由自在毫无顾忌大笑的女孩。
时间的经过留下了不可磨灭的痕迹,让那些年天真自在的童年消失的无影无踪,只留下了一个空荡的回忆,向往却又不敢触碰。
烦恼就像病毒,如果不及时抛开它,它会一点一点地侵入你的身体,直带你毁灭。
人生路上布满荆刺、坎坷、痛苦、烦恼……这一切的一切终究会随风飘散。
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子需要镇静,相信吧,那快乐的日子将会来临!相信吧,那快乐的日子将会来临!