成长的烦恼作文初一600字
记忆里,成长的道路上,总有一双手牵引、陪伴着我一路长大,一切都是那么的美好……
但不知从何时开始,记忆变得越来越模糊了。我不知道发生了什么,又或做错了什么,家长却如同得了轻度抑郁症,老是对着我唉声叹气,动不动就骂我,甚至会打我,我一开始不解、疑惑、纳闷,慢慢地变得烦燥、生气和愤怒。
暑期一个周末,一家人懒洋洋地在家呆着。我提议说:“妈妈,晚上我们全家去吃肯德基吧!”
谁知,妈妈随口就来了一句“吃吃吃,一天到晚就知道吃,什么时候对学习有那么上心过,整天就想着往外跑。”
我反驳道:“不出去就不出去嘛,说那么多干什么?真是的。”我边说着边往自己的房间走去。
“嘿,你个小兔崽子,翅膀越来越硬了是不是,现在竟敢和我顶嘴,是不是活腻了!”老妈说着就从家里找出一个衣架朝我追来。
我一看形势不对,飞快地躲进了房间,并迅速地把房门反锁上了。但心里还是越想越气愤,凭什么这么对我,不解的我一下一下地锤打着墙壁,来发泄我的怒火。
老妈听到了,更加怒火中烧,也使劲地敲打我房门,并发话说:“你识相地马上给我把门开了,我从1开始数,如果数到10,你还没把门打开的话,我就把门给拆了。”
怎么办?我心里开始有点发毛了,妈妈的铁腕我是知道的。开门,我肯定要挨打,但如果我再不开门,她是绝对会说到做到把门给拆了的。老妈在门外一声一声地数着,来不及让我多思考,她已经数到7了。识时务者为俊杰,我还是先把门打开吧,也许还能减轻些惩罚呢。
于是,在老妈数到十之前,我老老实实地过去把门给开了。谁知老妈一进来抡起衣架子对我就是一顿披头盖脸地打来。除了哀嚎,我没有一点招架的余地,很快我浑身就青一块紫一块的。最后还是爸爸来了,从妈妈的棍棒之下解救了我。
成长的道路上难免会有委曲和磕绊,也免不了会挨骂挨打。但无非都是家长们急于望子成龙和望女成凤罢了,谁的人生道路上没有点烦恼呢?谁又能够在人生道路上一帆风顺呢?