成长的烦恼作文初一600字
成长伴随烦恼,烦恼也伴随成长。每一个人都有着自己的烦恼,我也一样,我的烦恼有很多很多,但其中最让我烦恼的听我慢慢道来。
从小学开始,我一直都很烦恼我的数学,我的语文和英语成绩还算可以,但是数学成绩波动起伏比较大,经常有些数学题不会怎样去思考,所以爸爸一直很担心我的数学,我自己也很烦恼我的数学。
我的数学成绩正常是在90分以上,但是有几个单元,我数学成绩都处于89分左右,一直不见提高,这可把爸爸急坏了,于是他便把每日加强英语,改成了辅导数学。
有一次,我奋笔疾书的写完作业,夜已经深了,但是爸爸还在勤奋的我讲解一道数学题,这道数学题,爸爸讲了半天,我还是没听懂但是又不敢讲,突然爸爸问了一句:“听懂了没?”“我这步没听懂。”我有些害怕的讲着,没搞明白其中的一步,顺便用手指了指那一步。按在平常,爸爸一定会批评我,但是反常的是,爸爸耐心的再跟我讲了一遍,我终于明白了其中的意思,但是这道题,
我也许还不能单独的算出来,于是我对爸爸说,“让我自己单独做一下吧。”“可以,那开始讲吧!”爸爸慈祥中带有点严肃地说道。“第一步先假设……”于是我便慢慢的讲了起来。最后爸爸说了一声:“对,就是这样的,懂了吗?”“懂了!”这样的事天天在上演。
爸爸为了我的数学,天天晚上都辅导我的数学,但也不是忘了督促我看语文百科知识,提高我的英语。看着爸爸讲解的背影,我不禁感动了,也不禁又烦恼了,本是担心我的数学,但是现在也开始担心爸爸了。爸爸每天工作那么忙,天天起早贪黑,又要来辅导我的数学,他这样会很累的。于是我便把开始对数学的不耐烦,渐渐转化成了喜欢,甚至迷上了数学,于是成绩便突飞猛进,在这次的期中考试中取得了98分,虽然还有遗憾,但我心里十分感谢爸爸,也很自豪。
旧的烦恼过去了,可新的烦恼又来临了,最近英语成绩下滑的厉害,这不禁让爸爸苦笑,让我哭笑不得啊!
成长伴随烦恼,烦恼也伴随成长。就算有烦恼,生活也同样精彩!