生气有理五年级记叙文
妈妈是我的音乐老师,自从她接管了学校的民乐队后,我可遭了殃。说来也奇怪,学校乐队演奏的曲子听起来也还不错,挺优美的,怎么妈妈听起来却变得很糟糕,妈妈渐渐的越来越爱生气,像个定时炸弹,动不动就发火,我首当其冲当了“炮灰”,甚至连外婆都不能幸免。
“你在干嘛?整天都不知道在干些什么!”你听,妈妈又朝我开火了。她不是嫌我动作慢,就是说我不懂事、不自觉。有时候她还唠叨什么自己太忙了,连女儿都管不好……听得我又好气又好笑。有时候,她还骂外婆,说我被外婆带坏了,成绩塌了不少。说外婆经常出去打麻将带着我,让我钻了空子玩平板电脑……总之,不管妈妈骂我还是骂外婆,都毫不留情。
我仔细想想:妈妈那么爱生气也是有理由的,在学校里除了上课外,她要管理200多人的乐队,还有很多专业老师,需要协调很多事情。乐队还经常要出去演出比赛什么的,妈妈忙得焦头烂额,回家来还有狗狗和花也都需要照顾,还有很多家务事要做,还有我要管,所以她一定也满肚子苦水。可是她不能抱怨学生,更不敢抱怨校长,只好对我和外婆发脾气了。
有一次,外婆告诉我:“小宝,你长大了,要多体谅你妈妈。她真的太忙了,压力也很大,所以变得爱生气,”突然,外婆停顿了一下,接着说:“唉!我比你更惨,你妈妈骂我骂得更凶,没办法,谁让我们是她最亲的人呢!”
虽然我知道要体谅妈妈,她又忙又累再看见我不乖,肚子里更有气。但是,我还是希望妈妈不要对我和外婆这两个“出气筒”那么狠。