生活中有许多需要帮助的人。我们要留心观察、乐于帮助别人。这样你会获得许多快乐。
今天下午第三节课,老师让我们写家庭作业。写着写着,我就看见同桌在抓耳挠腮地找什么东西。我就问他,你在干什么?他说,我的橡皮找不到了。听了这句话,我就赶紧从文具袋里拿出橡皮给他用。同桌接过橡皮把写错的地方擦得干干净净。他对我说,以后你有困难,只要我们做到的,我一定帮你。看到他如释重负的样子,我心里美滋滋的。
我想,谁都会遇到困难,我们要主动帮助有困难的人,不能见死不救。当你帮助别人的时候,你会获得很大的快乐。送人玫瑰,手有余香。