二年级家的作文
我心中的美好家园是融绿色环保与现代生活为一体的园林式美丽城市。在这美好的的家园中人们可以畅享自然风光的恬静舒适,又可以领略现代科技的文明便捷。
在这美好的家园中,“爱绿”“造绿”“护绿”的观念已深入每一个市民的心中,倡导绿色,保护环境也成为他们义不容辞的职责,街道两侧,房前屋后,甚至楼顶都被满眼的绿色植被所覆盖,从空中鸟瞰,马路景观带、植物园、街心公园、城市广场、绿色小区交相辉映处处泛绿,美丽极了。小鸟儿们在枝头唱着动听的歌儿,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人们在树荫路上悠闲地散步、谈心,置身于这绿色的美好家园中,每个人都会感觉到其乐融融。
在这美好的家园中,现代科技文明也毫不逊色,太阳能在这座城市被广泛应用,居民的生活能源主要来自太阳能,用它来烧饭、烧水、取暖,工业生产和居民生活所用的电全都是用太阳能发来的电,所以工厂里不会冒出一点点黑烟,也不会产生使用化石能源所带来的废气、废渣。马路上行驶的汽车全部都是清一色的太阳能汽车,人们走在街上完全不用担心汽车尾气排放会危及自己的身体健康。
我的愿望是多么的美好,可现实却并没有多么乐观,由于人们无节制的开发自然,导致我的家园植被被破坏了,水体被污染了,蓝蓝的天白白的云不见了,可爱的小动物也消失的无影无踪了,这是多么可悲又可怕的呀。
好在最近传来了好消息政府投巨资开展植树造林绿化大会战,并实施“碧水蓝天”工程,相信实现我心中的美好家园已经为时不远,让我们携起手来为创建人与自然和谐统一的美好家园而努力奋斗吧!