今天早晨,做完家务,妈妈对我说:“宁宁,你能帮我去买菜吗?”我说:“行啊!行啊!”,我兴奋极了!因为这是我第一次自己去买菜。
出门前,妈妈提醒我过马路的时候要小心!我出了家门,兴奋的走在路上,过马路的时候,我小心翼翼的过了马路。到了菜市场,我对卖菜的叔叔说:“叔叔,你帮我挑几个新鲜的洋葱!”,然 后叔叔非常热情的帮我挑了四个又大又新鲜的洋葱,付了钱,我高兴的走在回家的路上。我看见妈妈向我走来,原来是妈妈不放心我自己去买菜,特意下来接我。妈妈看见我已经买完了菜,说“宁宁, 你真棒!”。
买菜真好玩!下次我还要帮妈妈买菜!