在我家的楼下,有几只可爱的小猫。
这些小猫身上的毛大多是白色的,只有小块地方是黑色。它的眼睛小小的,很可爱!它的耳朵又尖又小,无法形容。它们叫起来,“喵――喵――”像唱歌一样,真好听!天热的时候,它们常常躺在地上睡懒觉,有时候我趴在阳台上偷看它,它们就会警觉地抬头看着我,好俏皮!
其中有只小猫,非常奇怪,因为它是最小的,可是它一点也不像其它猫一样见到我就赶快跑,而是一直停留在那里,又乖又顺。
我记得,有一次,我和妈妈在我家楼梯口看见一只猫在跳墙壁,不过过了一会儿就跑了。还有一次,一只猫掉进井里,又自己爬了上来。
听说,猫还会走过很细很细的东西,还会抓老鼠,真厉害啊!
我好喜欢这些活泼可爱的小猫啊!