清晨,妈妈给我煮了个鸡蛋,一出锅,蛋香味便扑进了我的鼻孔里,我迫不及待地剥开了鸡蛋,鸡蛋就好像一个白白嫩嫩的大圆球,仿佛是一个小孩子细腻的皮肤,忽然我发现鸡蛋的蛋白上还裹着一层白膜呢!我百思不得其解,鸡蛋上为什么要裹一层白膜呢?带着这个疑问,我便请教了妈妈。
妈妈告诉我说:“鸡蛋裹着一层白膜是因为白膜会防止鸡蛋被细菌侵入,还有一个原因是能够更好地保护住鸡蛋的表皮,还可以使皮肤更加细嫩。”
听了妈妈的话之后,我突然联想到自身:平时我在上学或者放学的时候,总会突然有一阵风吹过,结果沙子进入了我的眼睛,弄的我眼睛都红了。我突然觉得要是人们能仿照鸡蛋的膜做一个眼贴膜贴在我的眼睛上,那么,就不会让那些可恶的风沙乘虚而入了,还保证了用眼卫生。
大自然的启示,对我们的科学十分的有益,可以说,大自然是我们的好老师!是它们,才引领人类开创了一道知识大门——仿生学。