二年级家的作文
在东北,我养过一只小白兔。
小白兔很可爱。远看,毛绒绒的身子就像一团白色的毛线球。它的耳朵不像儿歌里的小白兔那样竖着,而是垂下来。它的眼睛红红的,在阳光的照射下,就像两颗红宝石。尾巴短短的,如果再长一点儿的话,就像一把很好的毛刷。
每天,我早早起床,给小兔子喂菜叶。别看它的嘴小,吃起来可快了,半分钟左右就吃光了一片菜叶。上次我喂它吃菜叶时,它的嘴都伸出笼子了,差点儿咬到我的手,也许是它太饿了吧。
有一次,我带它去散步。它看见了另外一只兔子,耳朵立刻竖了起来,好像在说:“看来我有一个玩伴了!”我没抱住,它马上跑去追那只兔子。它跑得太快,我追了很长时间才追到它。它其实很调皮,也许是我们把它关得太久了。
后来,我要回上海了。飞机上不能带动物,只能把小白兔送给其他人。我很舍不得,但还是把它送给了别人。
我非常喜欢我家的小白兔,也不知道它现在怎么样了。