我是一颗小小的种子。
有一天,我被风婆婆吹到地上,一个淘气的小男孩把我埋到了泥土里。
这里黑漆漆的,过了一会儿,我听见“咚、咚、咚”的声音。这时一只蚯蚓爬过来对我说:“那是人们走路的声音。”
又过了一会儿,我又听到“唧唧喳喳”的声音,蚯蚓又爬过来告诉我,那是小鸟的叫声。
外边的世界是什么样子呢?我一定要出去看看光明。我感觉我周围的泥土有一些潮湿,于是,我就使劲的吸水,希望得到更多的养分。
不知道过了多少日子,我发现的头上有一点点光亮。我知道我真的离光明不远了。于是我就使劲向上钻,我费了九牛二虎之力终于钻出来了!
啊,多么美好的世界呀!
虽然外边的世界有时刮起大风,下起大雨。可是,我一定要坚持下去。我要快快长大。
我要感谢蚯蚓,是他让我知道了这个世界的精彩;我要感谢阳光,是她给了我温暖。我更要感谢雨露,是他滋养了我的生命,让我快乐的成长。