星期五,老师让我们在学校里完成作业,作业是画小白兔,再让老师剪开,我们要快速地拼完。
我先画一个圆形,在圆上面画小兔的眼睛、嘴巴、鼻子,再画上两只长长的耳朵。啊,小兔子的头画好了。然后,我先画小兔的美丽衣服,在右下角画一只小兔的腿,在左下角画小兔的另一只腿,一只小兔画好了,又画了一些音符。另一只小兔和前面一只小兔一模一样,再涂上五彩缤纷的颜色,我到老师那里,老师帮我剪成了一片一片正方形的纸片,我先拼第一只小兔子的一半的两只耳朵,找到了半个头和还有半只耳朵,又找到了像半圆的半个头和半个手。然后我又找到了两张,正好可以拼在一起,又找到了两张也正好可以拼在一起。啊,今天运气可真好啊!我又开始拼起另一只小兔,它的头跟上面第一只小兔一模一样,我把半只手找到了,放到指定的位置,把脚找到了,脚趾,半只大腿,都找到了,我真高兴能拼好图!两只小兔的笑容不一样,第一只的嘴我看不见;第二只,它的笑容真让我喜爱。
我真想跳进去摸摸它们,亲亲它们呀!