朋友,在很多时候是你的依靠、你的帮手,也可能是你的激励者……而我的铁哥们李宗泽,却是一个给我带来了无数“麻烦”,令我哭笑不得的朋友。就是因为他调皮,还差点酿成大祸呢!
时光跳转到五年级上学期星期五的一个中午,我和李宗泽一如既往,并肩骑车回家。但李宗泽却突发奇想,决定尝一把当小偷的滋味,所以他的CB计划便开始实施了,而我却毫不知情。只见他故意大惊失色,让我误以为他出了什么事,等我扭回头想看看出了什么事的时候,竟然一把把我的书包抢过,还不停地对我的书包进行狂虐,他一边大摇大摆地骑着车,一边把我的书包当成风火轮一样旋转。一会儿又开始在空中狂甩,而且假装没握好背带,使书包摇摇欲坠,里边的书本面临着随时掉出来的危险。我有些紧张了,心里暗想:你如果敢把我的书包扔了,我就跟你拼命!
李宗泽马不停蹄,用脚快速蹬着赛车,而我穷追不舍,就像饥饿的豹子追捕着幼嫩的羚羊,虽然豹子(本人)和羚羊(李宗泽)的速度几乎势均力敌,可羚羊的速度却更胜一筹,尽管我的双脚像两只风火轮一样充满了力量,但和李宗泽的赛车相比我的自行车还真可以称得上蜗牛速度了。老天似乎也看不下去了,所以决定帮我一把,李宗泽在前面堵车了,我趁机以迅雷不及掩耳的速度揪住了书包的背带,可毕竟他的力气比我大,这时他猛地使劲儿一啦,我把握不住平衡,重重地摔到了地上,疼的我是哇哇乱叫……
书包争夺战以我的失败而告终,哎!只是可怜了我那亲爱的书包和我的屁股呀!