清晨,太阳公公露出了笑脸,大公鸡用亮丽的声音“喔喔喔”地叫了起来,大家都从睡梦中醒来了。小黄莺也不甘落后,用它清脆的嗓音“叽叽喳喳”的唱起了歌。
小白兔和小灰兔正在造房子,叮叮当当的响成一片。“叮当叮当”,小白兔忙着钉屋顶呢。“呼哧呼哧”,小灰兔也忙着刷墙呢。小白兔和小灰兔越干越起劲。
小河里,小青蛙和小鸭子正在游泳比赛。“扑通”一声,它们跳入水里,溅起了一道道水花。开始比赛了,它们你追我赶,可起劲了。一旁的荷花姐姐笑着为它们加油,小鸡妹妹也叽叽叽叽的叫着,好象在说:“加油!加油!”
你看小猴和小熊正急匆匆地去上学呢,跑得气喘吁吁,汗水滴答滴答地往下流。总算跑到学校了,还好没有迟到。
早晨的森林真是热闹,好一曲交响乐啊!