菜花,多么平凡,多么普通的一道菜,几乎人人都会做。拿起一颗菜花,用刀切好,往锅里一倒,再弄点儿调料,翻炒翻炒……可奶奶做的菜花,一点儿也不输于世界各地的著名小吃,那味道特别美味,能做出来的除了奶奶就是前无古人后无来者了,所以我给这道菜取名“奶奶菜花”。
“奶奶菜花”的味道很好吃,夹起一个菜花塞进嘴里,吮吸着菜花的汁,再细细咀嚼,可以尝出藏在菜花里的甜甜的,又感觉辣辣的味道呢!让人永远都吃不腻!
“奶奶菜花”?不仅味道好,而且还是“一品良药”呢!早上起来浑身无力,吃一口“奶奶菜花”,身体立刻放松许多,舒展开了!
“奶奶菜花”制作方法可不是一般人能学会的:切好菜花,奶奶往锅里一倒,噼里啪啦噼里啪啦,见时机已到,奶奶快速拿上油倒入锅内,再加点儿调料,最后,奶奶神秘一笑,从口袋里掏出一小瓶子,滴了几滴,用铲子翻动了几下,淡淡的青翠逐渐变成了浅黑色,黑里透白,白里透红,甚是好看!我问了问奶奶:“你为什么做的既好看又美味呢?”“因为要注意调料比例。”奶奶又笑了笑。
“奶奶菜花”色香味俱全,是我从小吃到大的味道。它不仅是一道菜,还是奶奶对我全部的爱!