小时候我喜欢吃蒸鸡蛋,对蒸鸡蛋很有感情,就想学会做蒸鸡蛋。
第一次蒸鸡蛋时,由于我粗心导致失败了。第二次,我把火开得太大,又没成功。第三次,我要关火时,被爸爸叫走吗,因而耽误了时间,蒸得太老。第四次,我相信自己一定能成功的!因为妈妈在旁边帮助我,我做得可顺利了!我揭开盖子一看,真的成功了呀!爸爸妈妈都说:“真香呀!”
我是怎么做的呢?我按照妈妈教给我的办法一步步蒸鸡蛋。首先将鸡蛋打碎在小盆里,放点盐和油,用筷子打匀;然后一边加冷开水,一边用筷子搅拌,注意水和鸡蛋的比例是1:3;第三步则是用盖子盖住鸡蛋;接着放入小蒸锅,打开火;最后,等锅里的水开了以后,把火调成小火,再蒸10分钟左右,一碗黄灿灿、香喷喷的蒸鸡蛋就出锅了!
我还明白了蒸鸡蛋的两个关键点:一是一定要加冷开水;二是一定要用盖子盖住鸡蛋哦!