今年暑假,我一直在学校学习,没有休息。
爸爸妈妈挤了一天时间,等我上好课后,带我去看奶奶的新房子。奶奶家的门前有一棵枣子树,树上长了很多很多的枣子,有黄颜色的,有绿颜色的,有淡红色的,真是好看极了。午睡醒来,我就要妈妈一起摘枣子。我们刚要摘的时候,爸爸说:“树上有毛毛虫,你们要戴好帽子再摘”。妈妈拿了一根长长的竹杆,开始敲枣子树,“啪、啪”几下,就打下了好几个枣子,我赶快跑过去,把大枣子捡到篮子里。我和妈妈都感到很兴奋。爸爸看到我们摘得这么开心,也来了。他还拿来一把长梯子说:“别打了,我爬上去,就能摘到又红又大的枣子。”我们就帮他扶梯子,抬头看他摘。不一会儿,爸爸就摘了大半篮,觉得够吃了,就下了梯子。我们挑了一些大枣子,洗干净后,就吃了起来,感到又香又甜,味道好极了。
今天是我暑假里最开心的一天。