二年级的时候,五班来了个叫江文萱女孩。
江文萱比任何二年级的人都大,但她也没有以大欺小。
一次,我在楼梯那儿摔倒了,还划破了脚,江文萱就找了和我同班的符琳琳和易思葶,千叮咛万嘱咐的叫她们小心的扶我到医务室,我连感谢的话都没道,江文萱就早走得远远的了。
还有一次,我忘带英语书了,江文萱看到我到处找人借书,就快快的走到我面前,把书给我,说道:“给你,用完之后就叫我们班的人还我吧,我是五班的。”我翻开她的书看了看,哇!好工整的字啊,弄得我舍不得用。第二天,我放学的时候遇江文萱,我对她说:“你叫江文萱对吧?上次和上上次真是十分的感谢你!我请你吃根冰棍儿吧!江文萱却说:“不用了!我们是好朋友,也是好同学嘛。”没想到,见没见过几次,说也没有说过几次话的人,竟然说我和她是好朋友,好同学!
我发奋了,向宣布:若我俞雪晴在六年纪之前做不到像江文萱那样的好人的话,请天惩罚我吧!
几个星期过后,江文萱忘带科学书,我就立即借给她,并对她说:“不用感谢我,我们是好朋友嘛!”接着,刘雪沁对我说:“嘿,俞大姐姐,人家好同学没说要感谢你,你咋就说这些话了哩?”江文萱望着我俩,笑笑说:“谢谢你,好朋友!”