父亲打算独自去叔叔家致谢,由于叔叔帮了爸爸一个很大的忙,又怕我去捣乱,就没有带上我,可是我本来就爱好玩耍,所以好一会儿才让父亲同意我跟他一起去,叔叔家是养鸭子的,家里有许许多多的各种各样的鸭子,又长幼之分,我被其中的一只小鸭子给吸引住了,它是那样的可爱,坚强,虽然出生不久,却坚强无比,我被它的魅力给吸引住了,死活不肯离开叔叔家,叔叔见我如此喜爱,便爽快的送给了我,我欣喜若狂的回到家中。
那只鸭子很奇怪全身都是白色的,但是头顶上却有一抹黑,不知道是因为基因突变还是人为改造的,因此我叫它小黑点,它看起来真的十分脆弱,但骨子里却透出一股坚强劲儿,它走路十分可爱,可能是还未学会走路吧!
我每天都会和它独处很久,有时候会忘记了吃饭,让它饿的大叫,才发觉已经到吃饭时间了,它很爱吃,但总是不胖,我们家人都十分奇怪,便给它很多吃的,让它胖起来,我还记得一次,我从学校回来,它正在污水池里觅食,看到我的回来,它活蹦乱跳的跟着我进了家里,我父亲看了十分恼火,因为家里的地板被它弄黑了,父亲想去打它,辛亏我保护了它,它也知道自己的错了,因此没有去过污水池里嬉戏。
我们家其实都很喜欢小黑点,它真的很坚强,很懂事,很可爱。