在一个细雨蒙蒙的早上,我在小区里走,看见一个大水坑,里面还漂浮着许多叶子的尸体,它们像一艘小船一样漫无目地漂来漂去。我以前很想踩水坑,但是奶奶、爷爷从来不让我踩水坑,都说踩水坑会湿了我的鞋子。今天他们不在我身边,我真好趁着四下无人好好踩踩这个大水坑。我先把脚轻轻地放在水坑中,生怕水会溅进我的鞋子里,没湿,于是我就放大了一点胆子把另一只脚也踩了下去,也没湿,只是在鞋子下面晕开了一层波纹,两边的“小船”都在我往下踩的时候往远处漂走了,像个个不倒翁一样晃晃悠悠,有趣极了;我心想反正没事,可以再踩地用力点吧,我又把脚踩得更重了一些,哈哈哈还是没事。后来我干脆以最重的力气踩下去,“啪”地一声发出巨响,我想水一定湿进鞋子里去了。反正已经湿了,我就不管三七二十一“啪、啪、啪”的在水坑里来来回回地走啊走、跳啊跳、跺啊跺、跳啊跳,真是开心极了。
等那天下雨爷爷奶奶不在我身边,我还想再踩一次水坑!