一进家门,我就闻到一股怪怪的味道。我问妈妈:“今晚吃啥菜?”妈妈说:“今天下午忙,没来得及买菜,路上碰到一个卖臭豆腐的,就买了几块,凑合吃点吧。”
妈妈把臭豆腐端了上来,一股难闻的味道立时窜进我的鼻孔。我赶紧用手捏住鼻子,跑到阳台,打开窗户通风。
爸爸看到我这样边笑边说:“秀文,看来你真外行,这东西是闻着臭,吃着香啊!”只见他拿起筷子,一下夹了半块臭豆腐,全部抹在馒头上,大口大口地吃起来,边吃边说:“几年没吃臭豆腐了,好吃!过瘾!”
我看见爸爸妈妈吃得那样香,好像是几天没吃东西一样,心想:臭豆腐真的很好吃吗?
转眼间,盘子里的臭豆腐只剩一块了。爸爸说:“你不吃我可都吃了?”
我赶紧大声说:“慢,我吃。”
我捏着鼻子走到餐桌旁,屏住呼吸,用筷子夹了一点点,慢慢放进嘴里。我紧闭双眼,静静地品味着……哎,味道还确实不错。
我放心大胆地吃了起来,越吃越香,越吃越想吃,一会儿工夫,盘里的那块臭豆腐被我一扫而光。