你,一个不到十岁的小女生,比我大15天,总是亲切地喊我“姐姐”。哈哈,那是因为你不好好吃饭,个子没我高啦!你,一张白里透红的小脸,囊着两个小电灯炮似的眼睛,樱桃小嘴,一天到晚叽哩哇啦说个没完没了。其实你还是一个心灵手巧很有耐心的人呢!
你,喜欢折纸。每次在一起,总能看到一个个栩栩如生的小作品。你的手指在一张小小的纸片上不停地翻飞着,不到一会儿功夫,一只漂亮的蝴蝶出来了,一只可爱的小白兔出来了,一只肥嘟嘟的小熊出来了……我折了一遍又一遍,还是没有折成,你总是笑着看着我,认真地给我做示范,从来不急不恼。
你,喜欢聊天。每次放学,你总是很热情地问我:“可以来我家一起写作业吗?”“呃,一会儿我还要……”没等我说完,紧接着又问:“写完作业我们可不可以一起出去玩儿?”“我必须先……”又被调皮地打断了:“好不好啦,就玩一小会儿?”每次都被你这张妙语连珠会撒娇的樱桃小嘴儿打败。写完作业一起玩时,你再也不用“怀才不遇”了,可以尽情发挥自己的强项啦!围着我像草原上欢快奔跑的小鹿一样,说个不停。
这就是我的同桌,一个小嘴巴叽哩哇啦爱说爱笑,心灵手巧有耐心的女孩—田欣禾。你喜欢她吗?