一天中午,我和爸爸妈妈参加完国学班,爸爸开车送妈妈去一个朋友聚会的酒庄。
爸爸不太认路,就打开了手机导航犬导航。那天由于受到多云天气的影响,导航犬一直无法搜索到信号定位,害到爸爸找不到路。一路上,妈妈一边打电话询问朋友详细路线一边指引爸爸开车,好不容易才把妈妈送到约会地点。好玩的是,刚到达目的地妈妈下车没多久,导航犬终于接通信号并且发出了声音:“您的目的地已经到达,感谢您这次使用导航犬服务。”当时,我和爸爸都被这鬼精鬼精的导航犬弄到哭笑不得,就好像是这导航犬的功劳帮我们找到了路。在往回家走的一路上,这可爱的导航犬好像知道前一段路偷了懒似的,不停地献殷情提醒爸爸:“亲,您已超速,小心被罚款哦!”又说:“亲,您已严重超速,要跟驾照说再见了!”。
在导航犬尽心尽力的引导下,我们很快就回到家了。爸爸说:“呀!这导航犬把我手机的电量快吃完了!”