冬爷爷已经沉沉地睡去,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,可是害羞的她迟迟不肯露出真面目。于是,我决定去寻找她的足迹。
公园里,郁金香开了,有红的、黄的、粉的,像一群淘气的孩子,穿着五颜六色的衣服,冲出了大地妈妈的怀抱。郁金香的开放就像一个信号,唤醒了公园里的花朵。桃花、杏花、梨花你不让我,我不让你,竞相开放。柳树长出了新叶,微风吹过,柳枝轻轻地飘荡着,像妈妈温柔的手抚过我的头顶。草坪上,小草迫不及待地脱掉了黄衣裳,换上了嫩绿色的新衣裳。原来,春天在公园里!
池塘里,青蛙妈妈孵的卵已经长成了小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,长着长长的尾巴,快活地在水里游来游去。原来,春天在池塘里!
广场上,一群活泼可爱的孩子,脱去了厚厚的棉袄,一边自由自在地奔跑,一边放着各式各样的风筝。原来,春天在小朋友的脸上!
春姑娘无处不在,原来她就在我们身边!