现在老师每天要求我们戴红领巾,我的.XXX同学忘性可好了,就有三次没有戴红领巾,前两次他都逃过厄运,但最后一次却没那么幸运,前两次他之所以逃过了厄运是因为我准备了两根红领巾,在最关键时刻我借给他一根,要是我不这样做,我们班就要上光荣榜了,我每一次把红领巾借给他,我都兴高采烈,每一次做完好事就有一高兴感急涌心头。
俗话说的好,娘有不如己有,我也不能时时都跟在他身边,当我没在他身边时又被检查老师查到他忘戴红领巾,扣了我们班一分。知道了这件事后,我难过极了,顿时明白欲哭无泪这个词是什么意思了。于是我闷闷不乐,油油寡欢,可转念一想,只要我们班齐心协力,加倍努力,失去的还会得到,想到这里在我心里产生一种巨大力量,二二班加油,让我们手手拉手动起来,保护好我们班集体荣誉,让流动红旗每天都飘扬在我班上。