在我们身边,有一群人叫创客,他们喜欢创造、创新、还有设计。你看我身边就有一位创客朋友,在这一天他有创新了意见新东西。
暑假的这一天,天气非常非的炎热,就连路边的小狗也吐着舌头。人们都连忙的换上了短袖,我和小刘受不了了。在屋子里虽然可以开空调,但是空调有污染环境。还可以开风扇,但在这种天气下风扇也不行呀!一次我和好朋友小刘去上语言版班,本来就很热我们还要一直的说话就更加热了。放学了,我和小刘一起回家。我们回家的路上走的一直都很快,不知道为什么到了卖冰棍儿的地方停了下来。我说:“快点走吧,我都热的不行了。”小刘小声的说:“要是能让冰的冷分,给人们降温该多好呀!小刘没有停下来他的思考,我似乎也被他给感染了。冰会发出来凉气,放在人身上就会化掉。突然,小刘哈哈了一声说:“我有办法了,我们可以用冰来吸收热量,散发凉气。”我么么说干就干,我们吧冰箱里所有的冰都那了出来,放到了每个地方。过了一会儿屋子里真的变凉快了。
我的这位创客朋友是不是很棒呀!你的身边是不是也有创客朋友。