在公元20xx年,上帝赐予了我穿梭时空的本领,我便来到了公元3009年,我要看看,这一千年,人类的文明进步了多少。
呼——一瞬间,我来到了3009年,哇!我大吃一惊,天空中密密麻麻的是什么?好像是车;路上跑得飞快的是什么?好像是机器人;那些好似艺术品的是什么?好像是房子。正当我对周围事物感到新鲜的时候,一个人拍了拍我的肩膀:“你好,你是刘嘉鑫吧?”“恩,我就是,你怎么知道?”我匪夷所思的问。“是这样的,我是你的导游,欢迎来到3009年,我叫乐乐,初次见面,请多关照!”他热情礼貌的对我说。“那谢谢你了,咦,天上飞的是什么?是汽车么?”“不全对,那是飘行车,8岁以上就可以驾驶。”“8岁?不会碰到吗?”我不太敢相信。“没关系,他有自动导航和躲避系统,绝对安全。”“喔,那公路上跑的是什么?好快!”“那是智能BE-0358号机器人,是清洁公路的。”“那旁边的是房子吗?”“对,它是一种全新材料制成的,可以折叠,可折成钱包一样的大小。”听着他口若悬河的讲着,我仿佛成了一个乡巴佬,下巴都要挨到脖子了。
接着,乐乐把我引到了一个神秘的地方:我想不会是抢劫我吧?但是,绝对能超越人眼阔的极限,一片绿洲!我惊呆了!“这……这绿洲好大啊!”“这可不是一般的绿洲,曾经是撒哈拉沙漠,经过人们的努力下,成了绿洲。”“什……什么?沙漠变绿洲?第一次听说。”
看完后乐乐,带我一顿饭,菜过五味后,到了回家的时间了,呼——到家了,这次的“旅游”太棒了,于是,我明白了一个道理:只有在绿化环保的情况下,才能创建我们更美丽的家园。