生活中,我们见过的动物数不胜数,有人喜欢机灵的小猴,有人喜欢可爱的小猫,而我最喜欢的就是我家养的那只小狗。
我家的小狗浑身像雪一样白,所以我给它取名为小白。小白的脸有点像瓜子脸,在这瓜子脸上嵌着一双小汪汪的大眼睛。它的耳朵像一个去了顶点的等腰三角形,长长地披在脸的两边。它的尾巴十分奇特,别家的小狗尾巴都大约有十厘米,而它的尾巴却短得可怜,只有五厘米。
小白最大的特点就是贪吃了。记得有一次我仍超市买了一根火腿肠。一回家,我就顾不上别的,第一件事就是迫不及待将火腿肠切成了四份,准备分给小白一份,小白一看到我要给它送“人间美味”,便围着我转了一圈。嘴里还不时地发出“汪汪”的声音,好像在说:“小主人,谢谢你!”,我刚把火腿肠放在地上,它便叼着火腿肠飞快地跑开了,好像生怕我和它抢似的!我拿着剩下的火腿肠一蹦一跳地准备回房间里看会儿电视,没想到刚打开电视机,小白又走到我身边“汪汪”直叫,好像在说:“主人,再给我一根吧!”再看看地上火腿肠早已不见踪影。我对它说:“你真贪吃呀!今天我就不给你,看你怎么办!”刚说完,小白仌然在我身边不停地转悠着!不停地“汪汪”直叫,我有些无可奈何了,只得又拿了一根火腿给它,它叼着火腿肠以迅雷不及掩耳之势一溜烟地跑开了。
这就是我家的贪吃小狗,它的贪吃已经在我家旁传开了。