今天又是星期一了,轮到我们五年级升国旗。升旗手由我们班的宋喜乐担任,护旗手是两名女生和两名男生。而主持人就是我了。
第一项是出旗,由宋喜乐同学抱着国旗,四名护旗手紧跟其后。到达升旗台前后。我再宣布第二项:升国旗、奏国歌。音乐老师播放国歌—《义勇军进行曲》。五星红旗就在这国歌声中徐徐上升,同时所有年级的同学也纷纷扬起右手。升完旗,轮到主持人讲话了,今天的故事是鱼+鱼竿的力量,讲完这则小故事,就宣布最后一项:升旗仪式结束,各中队请依次带回。每个年级都排成整齐的队伍,一年级先走,这样依次走回班级。
这就是我们学校的升旗仪式,虽然不隆重,但是能表达我们的心意就足够了。