“不要小瞧我们母女俩!今天就让你们对我们刮目相看,我们要完成我们平时不能完成的任务。”这是妈妈对家人说的。我和妈妈很有默契地击掌为盟,说好一起完成任务,不让家中其他人插手这件事。
这是什么事呢?原来是妈妈和我一起动手组装书架材料,我是兴奋极了。晚饭后我俩就忙起来,工具放了一地,材料也放了一地,见着一地的东西多得我无从下手,就只能等着妈妈安排。瞧!妈妈正在研究安装图纸,她抬头对我挑了一下眉毛,微笑地对我说:“姜不是老的辣吧!”我也对妈妈挑了一下眉毛说:“讨厌!”
我们的组装工程开始了,我的工作是为妈妈提供安装的五金件等小工作。起先组装工程进度还是不错的,我想不到妈妈还有这手本领,对妈妈的崇拜更加深了。“妈妈,你真神了!”妈妈这时拿着一个组装部件说了一句“我们是不是装错了?”我晕!但接下的工程还是很顺利,一步一步地组装,书架的样子越来越来成形了。
奋战2个多小时后,我们大功告成!我擦干净书架,赶紧放入我心爱的书本。爸爸、外公和外婆都表扬了我们,妈妈和我都很开心。
雪 我爱你
雪
你终于
在我们的期盼中
悄悄地来了
实现了我们的梦想
雪
你终于
在大地的期盼中
悄悄地来了
实现了大地的梦想
雪,
你终于来了
我们迫不及待地
投入你的怀抱
看
马路边 花园里 ……
三五成群的小朋友
打雪仗 堆小雪人
开心极了
雪
你终于来了
干旱的大地如饥似渴地
畅饮着“冰水”