中午,妈妈把热腾腾的饭菜做好了,刚端上桌,爸爸正准备吃饭就被妈妈拦了下来。妈妈说:“快去叫儿子吃饭。”爸爸来到儿子房间,看见他正趴在地上津津有味地看着书。爸爸说:“赶快去吃饭。”于是,儿子走出房间吃饭去了,爸爸想知道儿子在看什么书,就拿起了书看了起来。
妈妈和儿子坐在餐桌前左等右等都不见爸爸来吃饭,妈妈让儿子去叫爸爸吃饭。儿子找哇找,终于在自己的房间里找到了爸爸,只见爸爸趴在地上看自己刚刚看的那本书。于是,儿子也跟爸爸看了起来。
妈妈半天等不到父子俩,于是亲自去叫。妈妈推开门,发现儿子和爸爸在津津有味地看书,就想知道是什么书把父子俩看的这么入迷,她也蹲下看了起来。
最后一家三口都沉浸在书中,忘了吃饭。