星期六早上,小林和妈妈一起去公园玩。到了公园,小林就迫不及待地跑进去,她看见公园里到处百花盛开。花儿五彩缤纷,有粉红色的桃花、有黄色的迎春花、有紫色的紫荆花、有白色的玉兰花……
小林最喜欢黄色的迎春花,她想:要是把这些迎春花摘几朵带回家,插到花瓶里,家里不就变得更美了吗?小林一把抓住迎春花就想摘。妈妈看见了,赶紧对小林说:“小林,花儿是有生命的,我们要爱护它们。”小林听了难为情地说:“我知道错了,妈妈,以后再也不摘花了。”
妈妈听了小林的话欣慰地笑了,小林也笑了,她们的笑容比花田里的花还要美!