从前,有两只关系非常好的小毛驴,一只叫驴弟弟、一只叫驴哥哥,它们在草地一起散步。
一天,她们肚子饿了,一起出去找小草吃,发现路边上有好多新鲜又嫩的草,分头向左右两边的草狂奔过去,两只小毛驴越往前跑,越吃不到草,两个脖子上系的绳子就勒得越紧,小毛驴吃不到小草很失望。
于是,它们坐在一起商量怎么才能吃到草呢!左思右想,它们终于明白了是脖子上的绳子害的。有了,我们可以一起吃右边的草,再一起左边的草,这是一对聪明的小毛驴明白了要互相帮助才可以,多为别人着想,不能只想到自已。否则什么事也做不成。