今天,刘老师给我们上了一节有意思的作文课。在课堂上,刘老师先用一笔画了一棵松树和一条船,然后老师让我们上台自己画一笔画,有的同学上台画了一条小鱼,有的同学上来画了一只小白兔,还有的同学画了几株小草……黑板上的图画真美啊,看着看着,我觉得眼前的画活了:
一位老渔翁头戴斗笠,手拿钓竿,坐在船头。一阵刺骨的寒风吹来,老渔翁赶紧捂住了领口,一条小鱼也趁机沉到了水底。老渔翁叹了一口气,看着岸边不远处有一栋三层楼的房子,房子四周种着松树,门前的草坪上有一只饥饿的小白兔正小心翼翼地出来找事吃。老渔翁想:我是不是该改行种田了?于是,他买了块田地,每天辛辛苦苦地种地,再也不会饿肚子了。
“叮铃铃…”下课铃响了,我才回过神来,啊!这是一节多么有意思的作文课啊!