我的家乡是美丽的徐州。徐州自古就被称为“兵家必争之地”。解放战争时,在这里进行了震惊中外的淮海大战。为了纪念在淮海战役中牺牲的烈士们,人们在凤凰山下建造了著名的建筑——淮海战役烈士纪念塔。
站在雄伟壮观的纪念塔下,无论是谁都会肃然起敬。现在的淮塔不仅是缅怀先烈的地方,也是一个美丽的公园。我家就住在淮塔公园旁边。
春天,这里生机勃勃。小鸟在枝头唱歌。蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞。夏天,这里的树木郁郁葱葱,站在浓密的绿荫里,即使太阳火辣辣的,也感觉很凉快。所以这里成了人们避暑的好地方。秋天,火红火红的枫叶、金黄金黄的银杏叶组成了一幅五彩的图画,美丽极了。冬天,这里白雪皑皑、银装素裹,到处都有欢乐的笑声,成为人们嬉戏的天堂。
放假的时候,姥姥常常带我到淮塔公园玩。这里可以爬山,锻炼身体。还能欣赏四季的美景,愉悦身心。如果你爱好观察,在这里还可以认识好多花草树木呢。
这就是我长大的地方。我爱我美丽的家乡,我爱美丽的淮塔公园。