暑假里妈妈给我买了《二年级的小豆豆》。我一捧起这本书就爱不释手,一口气读完了它。我看了这本书以后回味无穷,小豆豆幽默调皮,脑子里总是装满了奇怪的想法。他当过小官——两天半的小队长、做过神探、卖过花、找过警察﹍﹍﹍总之二年级二班因为有了他而充满欢笑。
小豆豆很调皮,这一点我也一样。小豆豆当过小队长,可只当过两天的小队长,小豆豆为什么只当了两天半的小队长呢?因为一天他跟他的好朋友——田大壮去玩一种滑冰的游戏,结果冲到了门外,被级部主任抓住了,所以小豆豆的官被老师撤了。小豆豆因为过于调皮小队长被老师撤了,现在我知道了,玩要有个度,尤其是有职务在身的时候一定要以身作则,只有自己带好头,同学们才服气,而且老师也喜欢。
我还没当过小队长呢!其实我非常想当对长可是一直没当上,这学期我一定努力学习争取当上队长。爸爸说,每一个孩子就像一棵小树苗,如果想让它长成一棵又高又直的参天大树,必须时时修剪它的侧枝。我一定要听老师和父母的教导做一个活泼可爱,积极上进的好孩子。