今天我做了一盘菜叫青椒炒肉丝。
我先把青椒和肉丝分类,我把青椒切成两半,当开膛破肚的时候,我生怕青椒子弄到我眼睛里,每次切开的时候我都把眼睛闭上,切完的时候我看见青椒片是切成了,但我要的是青椒丝,肉丝已经在买的时候用机器打成了,这样就省了一分心,我再把粉和豆瓣放在肉里,和弄和弄。
开始炒菜了,我再把油倒在锅里,当油八成熟的时候,就冒起了烟,我手忙脚乱的把肉丝放在锅里炒,我站在椅子上把肉翻过去翻过来,当肉丝快成熟的时候,我再把青椒倒在锅里,再炒一会,当青椒肉丝出锅的时候,我把火关都要再放作料,再把青椒肉丝放在一个漂亮的盘子里,我连忙吃一口,很糊,爸爸妈妈说:“很好吃啊!”可我吃起来很糊,我知道了,爸爸妈妈一定是在鼓励我,我下次一定不要火过头了。
我长大后一定要做个手艺高超的大厨,给爸爸妈妈做最好的饭菜。