天阴沉沉的,空气非常闷热,人们烦躁不安,都盼望着一场大雨能够降临。
小雨点敲打着玻璃窗,发出“啪啪”的响声,似乎在像盼雨的人们打报告。今天的雨好像是急性子,刚喊了几声“报告”就迫不及待地压过来,雨点密集起来,转眼之间就大了起来……
窗外,雨“哗哗”地下着,简直就像性格不稳定的神经质的病人:它时急时缓,“急”时如大雨倾盆,像愤怒的人在宣泄心中的积怨,霎时,地面上汇成流淌的小溪;“缓”时,如天女抽纱,温婉可人,娇柔可爱……
雨后,天气凉爽多了,人们心理甭提多美了!这场雨来的及时,来的痛快,暂时消除了酷夏的炎热。