要放学了,到了总结时间,我像平时一样,争取做个“最佳听众”。不一会儿,杜老师来了,她像上了节班队课一样,讲了讲关于班级的事。最后,她说:“我希望你们心中有个位置,不管大或小,装个杜老师。当你要干某一件事时,想想杜老师会不会高兴,会不会伤心。”我听了,便下定决心:嗯,我一定会这么做的!从那天起,杜老师便“住”进了我的心窝,每当我要做什么事时,就会想起杜老师。
这天,我作业做得很晚,天空拉起了夜幕。唉!又是烦人的计算题,我已经昏昏欲睡了。要知道,现在已经快十点了。现在,大脑需要休息,这时我最接受不了的就是计算题了,毕竟还那么难,我都快开始发呆了。对了!算不出来就用计算器吧,想到这儿,我便伸手在书包里掏了掏。我突然停了下来,心想:如果我这么做,杜老师会伤心的,她会觉得我不自觉的。就这样,我又把手抽了出来。过了一会儿,我终于把那题算好了,看着那长长的竖式,心里舒服多了。
不止这次,我在学校也会想到这句话。吃完了饭,我摆放盒子时,看见一个饭盒摆错了,想想杜老师的话,便把那个饭盒也摆好了。不知怎么的,做完后就感觉心中很愉快。
总而言之,当我想起杜老师时,就不会做不好的事。这句话使我受益匪浅,它会使我一生受益。