我邻居家有一只小白兔,我经常去看它。它全身的毛雪白雪白,用手摸上去,软绵绵的。两只眼睛红红的,像两颗漂亮的红宝石。圆溜溜的脑袋上直立着一对又细又长的耳朵,三瓣嘴,还有两颗大门牙,吃起食物非常快。它有四条腿,前腿短后腿长,走路一蹦一跳的。尾巴圆圆的,短短的,像一个小毛球,看起来非常可爱。
小兔子最爱吃胡萝卜、青菜……只要我把食物放在手心上,它就会迫不及待地跑到我面前来吃,时不时还要向四周看看,生怕有人把它的美食抢走。
每当我有烦心事或孤单时,这只小兔子就会蹦蹦跳跳地跑来,和我分享烦恼,看看它那滑稽的样子,我心中的烦恼早就烟消云散了。