我家邻居有只小狗,名叫旺财,我听他家大人说旺财是他家孩子过生日时,同学送的礼物。
它的鼻子像一块巧克力,眼睛像一颗亮晶晶的宝石,耳朵是三角形的,嘴巴有时看着似乎在微笑,有时愤怒地突出牙齿,整个身体都是黑色的,当它团成一团时就像一个黑色的球,当我给它好吃的时候,它先会闻一闻,要是喜欢就狼吞虎咽地吃掉,不喜欢就垂头丧气地离开,睡觉时也会缩成一团,呼呼大睡,谁叫它都不醒,非常可爱,而它玩耍时就与睡觉时完全相反,这时要是谁把它的玩具拿走,它就会大叫。
旺财在我孤独时给我的世界增添了色彩,它是我最喜欢的朋友。