我家的阳台上养着三只可爱的小仓鼠。
小仓鼠分别是白色、灰色、黄色的。白色的叫小白,灰色的叫小灰,黄色的叫小黄。小黄的身体像个缩小版的太阳,小灰和小白像两个小皮球。它们有小小的耳朵,乌黑的眼睛没有一点儿白色,像一颗很小的瓜子。它们的小尾巴像橘子的种子,可爱极了!
到了中午吃饭的时间,我往“餐厅”里倒入橘子的种子、瓜子、麦片等硬的食物,来帮助仓鼠们磨牙,但我发现小白不像小黄那样细嚼慢咽,小白是直接把食物塞进嘴巴里的,嘴巴塞不下的时候它就跑上自己的小床,再把食物吐出来细品细尝。小灰是抱着一个大大的坚果走到自己的“零食库”里吃的。
到了晚上,小白、小黄、小灰都要在镜子前去洗个脸再睡觉,小黄是躺着睡的,小白和小灰是趴着睡的,真可爱!
我爱我的仓鼠,我们已经成了最好的朋友。