今天下午,写完作业,妈妈让我站在窗前看看远处,放松一下眼睛。忽然,我看见窗前的花儿快干枯了,我马上拎着喷壶,灌满水,来到花前,用力一按喷壶滋滋的把水喷在了花上。妈妈说:浇花先浇花的叶子,颈部,然后再浇花的根部,并且水不能浇太多,以免把花给淹死了。我点点头知道了。我把每一盆花都浇足了水,看到他们青葱翠绿,奔放着勃勃生机的样子,好像在说:谢谢您小主人,给我们喝足了水,我们要开放出最美丽的花朵献给您!
花儿就像人一样有着生命,浇灌足够的营养,他们就会长的又高又壮。我要像妈妈呵护我一样来呵护他们。