今天,我们一年级A4班进行了“小雁塔秋季户外亲子拓展活动”。首先,我们每个同学用毛笔签到,然后穿了漂亮的汉服,男生的是白色的,女生的是粉色的。有一位穿着红色汉服的男老师给我们讲了汉服的历史和汉朝的礼仪,我们学会了向老师和父母行礼,表达了我们对他们的爱和尊敬。
我们来到了剧场,郭老师和刘老师给我们表演了精彩的皮影戏和木偶剧,非常好看。
接下来,我们来到了拓画室,一位苗条的阿姨给我们教如何拓画,神奇的是材料尽然是古代房屋的瓦片,拓的素材阿姨说是文物,很珍贵,让我们小心。我拓了一个像八卦符号一样的东西,还盖了印章。
最开心的是姚老师与我们进行了野餐,我们小组的食品非常丰富,好几位妈妈们的手都非常巧,做了即好吃又好看的美食,有些美食像是工艺品,我们都舍不得吃掉。
真是难忘上的一天!