这次,我看到了大海。海是那样的雄伟壮观,是那样的无边无际,让人沉醉于它的雄伟中。这使我总想高歌一曲,来表示我满心的愉悦。明净高远的天空上挂着一个金光四射的太阳公公。红日的影子倒映在那波澜壮阔的大海上。大海一望无际,而并不茫茫。到处都有洁白的浪花。天空是蓝的,大海也是蓝的,洁白的浪花一会儿飞跃,一会儿又隐入水中,不论到哪儿都像给无边的蓝丝绸绣上了白色的大花,到处都是一望无际的碧海蓝天。这种境界即使人惊叹,又叫人舒服,既愿将美景一览无余,又不想破坏这美妙的时刻。在这境界里,连时间都仿佛静止了,好像在品味这大海的无限美景。
之前来海边只不过是因为它是我童年的玩伴。现在,一望无际的大海犹如德高望重的老人,只有它,是我唯一可以倾诉的人。每次,来到海边,我便会倾诉自己的心事,也只有这深邃纯净的大海会倾听我的故事,待我说完,又唤来海浪安慰我,海浪一次次侵湿我的双脚,乐此不疲。这时,我也释然了。我想,它流淌了上千年,也目睹过生离死别、爱恨交缠,或许,和它谈心的人也不差我。但我觉得我是真心的。
我坐在一片如同金子般耀眼的沙滩上沉思......时间一分一秒的过去了,远处的地平线上,一轮太阳即将落下,西边的晚霞挥动着绚丽的纱巾。湛蓝的海洋镀上了一片金黄。晚风吹来,一卷卷浪花沸腾了!夹杂着火红色的浪花喷涌而出,犹如一朵朵绽放的的红玫瑰。度假村的一排排白色的小木屋像被一阵风吹来似的出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽......