星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚。小白猫说:“我们去花园玩吧,听说那里的花美丽极了。”小花猫说:“好呀。”
小花猫和小白猫经过一座木桥“扑通”一声,他俩停下了脚步,看向河里。他们看见了一条又大又肥的鱼,他们馋得口水都流了下来。小白猫说:“要是爸爸妈妈在就好了,他们可以捞上来给我们吃。”突然小花猫脚下一滑,掉进了河里,小白猫吓得直喊:“救命!”
小白猫看见了天鹅姐姐在洗澡,赶忙跑过去对天鹅姐姐说:“天鹅姐姐,天鹅姐姐,小花猫掉进河里了,请你快去救他吧!”天鹅姐姐听后飞速地游到了小花猫的身边,小花猫爬到她的身上,天鹅姐姐就慢慢地游向河边把小花猫放在了岸上。
小花猫说:“谢谢你,天鹅姐姐!”天鹅姐姐说:“不用谢,下次不要在桥上玩了,这样太危险了!”小花猫说:“知道了,天鹅姐姐你和我们一起去看看美丽的花儿吧!”天姐姐说:“好呀!好呀!”
他们一起开心地向公园走去。