每年的初一,我们全家都要到外婆家去。还有表哥,表姐,表弟等等都去。
一到外婆家,我们就去小店买了几盒像火柴一样的小鞭炮,那种小鞭炮只要一点火,一扔,过几秒就会“磅”的一声炸了。我们玩了一盒,觉得这样子玩没有意思,于是我们就把鞭炮放进金元宝的盒子里面,忽然“磅”的一声,“金元宝”便炸了个稀巴烂。接着,我们把点燃的鞭炮放进了已经放过的烟花的盒子里,表格就用脚堵住了出气口,只听见“噗”的一声好像放屁一样,这时,全场人都哈哈大笑。
然后,我们找来了一个烂柚子,把鞭炮插四五根在里面,再点火,接着,一个哥哥把柚子拿在手上,忽然,柚子里的鞭炮像连环炮一样。最后,我们来到了桥上,把点着的鞭炮扔到了水里,“咚咚”的声音很好听。我们几个人走到哪玩到哪,时间也不知不觉地过去了,我们也依依不舍的回家了。