我的好朋友二年级作文
“朋友一生一起走,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听到《朋友》这首歌,我就会不由自主地想起我的两个死党——游雪琴,蒋一丹!
她 们总爱扎着高高的马尾辫,走起路来蹦蹦跳跳的,马尾辫一甩一甩的,很是可爱。和她们在一起总有许多新鲜的小游戏玩:一次,我和她们来到草地上,玩“心心 通”。我们的分工很明确:游雪琴来猜,我个蒋一丹担任表演个出题。游戏开始了,我们的第一道题是单车。我和蒋一丹忙做出骑单车的动作。也许是我们刚好是同 一个方向,她竟然说:“双人单车。”于是我赶紧掉转方向,她一看,说:“单车。”“对啦!”我们俩兴奋地跳了起来。第二题是领带。我们俩连忙做出系领带的' 样子,她却说:“打结。”这可把我们俩急得直跺脚。只好换了一个动作。可她横竖就是猜不着。这时,蒋一丹灵机一动,问:“上班族每天系的是什么?”“领 带?”她思索片刻后,回答道。“终于对啦!”我们俩冲上前,给了她一个拥抱……
我们就是这样互相学习,互相游戏的。有朋友真是一件令人快乐的事,愿友谊地久天长!