“哎呀!头上好痒呀!”我又忍不住大声嚷嚷。这几天,不知怎么回事,该死的虱子在我头上安了家。妈妈不停自责:“都怪我,这几天忙着办年货,都没及时给你洗头!”
今天,妈妈为了弥补过失,准备帮我把虱子赶跑。她拿了一瓶四特酒,要让我头上的虱子“喝醉”。只见她右手套了一个塑料袋,左手拿着酒。把酒倒在袋子上,往我头上擦。先擦刘海,再把头发两边和中间也全擦上了,还要包上保鲜膜呆个十五分钟。瞧瞧镜中的自己,活像个小尼姑,难看死了。但为了彻底消灭虱子,只能忍着。
15分钟过去了。我弯着腰,低着头,妈妈把暖烘烘的水“哗哗哗哗”地往我头上倒,还不停地轻抓我的头发。我的眼睛紧闭着,脚一动都不动,像生了根稳稳地站在地上。一遍冲完,还没等我睁开眼睛,就听妈妈一声惊呼。我偷眼一看,哟,好脏,这水比泥水还脏。细看水中还漂浮着一个个小黑点——虱子的尸体吧。我的脸红了,真想找个地缝钻进去。
妈妈足足给我冲了三遍才肯罢休。
我直起腰,高兴地说:“终于把虱子清理完了,我以后必须要勤洗头,不再让虱子有机可乘了。”