每个人都有属于自己的小天地——小房间,我也不例外,也有属于我自己的小房间。
走进我家,推开房门,第一眼看到的是一张乳白色的书桌和一把深蓝色的椅子。书桌上放着一盏台灯、一台CD机、一个大大的笔筒和放得整整齐齐的书本,每天我都坐在台灯下读书、写字,它陪伴我生活的每一天。书桌前是一个明亮的玻璃窗,挂着淡黄色的窗帘,窗台上摆着一盆绿萝。书桌的左边是一个大大的书柜,里面摆放着许许多多的书,《十万个为什么》、《父与子》、《西游记》……这里就是知识的海洋。书桌的对面就是我的小床啦,铺着黑白的水墨画床单,虽然不是那么鲜艳,但却别具一格。床上放着枕头和叠得整整齐齐的被子。抬头向上看,一个紫色的圆形小蚊帐挂在床头的天花板上,晚上躺在蚊帐里睡觉,既舒适又神秘,仿佛童话中的仙境一般。小蚊帐上还贴着两只金黄色的小蝴蝶,栩栩如生,它们每晚陪我进入梦乡。
这就是我的小天地。我爱我的小天地,你是不是也爱上了它呢?