上课了,王老师在黑板上写了这两字“做操”。我感到十分不解。为什么要做操呢?做什么操呢?是谁做操呢?还有,在哪里做操呢?
就在大家纷纷猜测的时候,老师公布了答案,她要我们在教室里做操,做广播操。哈,第一次在作文课上做广播操,我感到特别新奇。
老师先请了三位小朋友来到讲台前。他们是小恒、小王和小周。开始喊口令了:“立正、向前看齐、向前看、稍息、立正。”我感到小王做得最好,因为她面带微笑,还站得笔直笔直的。小王的动作很敏捷,口令一发出,她就马上反应过来了。我觉得小王做广播操肯定也是最好的。我支持小王。(对小王的细节描写让读者明白了“支持小王”的原因。)
三位小朋友在讲台前一字排开,他们听着口令,开始做广播操了。小王果然是三位同学中的赢家!虽然与男同学相比,她的动作还不够有力,但是她特别认真。小王不要骄傲哦,继续努力,加油!
接下来是大家一起做广播操了。听着老师的口令,我动作有力,把每个动作都做得很到位。
这堂课很有意思,我还觉得写写作文、做做操,能让自己放松,能把课上得更好。