每当下课的时候,我都会和朋友们一起去走廊的地方玩。
“今天,我们应该玩什么呢?”忽然我灵机移动想出了个好办法:“那我们就来玩老鹰捉小鸡的游戏吧!”“好的呀,就这么定。”我说到。
“那谁来做老鹰”“我……来……吧!”“那么谁来做小鸡”“我来吧!”“不行,韩乙同做老鹰,其他人到我身后做小鸡。”于是,一场好玩的比赛开始了!我们十分激动。
“好呀!韩乙同还是捉不到我们,哈哈哈哈……韩乙同实在是太笨了!”
韩乙同听到这话,她垂头丧气地坐在旁边说:“不玩了,一点也不好玩。”
这时我们说:“别灰心,加油。”最后她勇敢地站起来了,还捉到了4只消极呢!”
这就说明了别人伤心时一定要安慰她,鼓励她。