今天晚上在姥姥家吃了阳澄湖大闸蟹。吃螃蟹的时候我扒了半天扒不开皮儿,不知道那个地方能吃,就问妈妈。妈妈就给我把皮儿扒掉了,而且还告诉了我蟹黄可以吃,我就把蟹黄给吃了。
吃完蟹黄我又想吃腿,可是螃蟹的腿太硬了,我咬不动,我就对妈妈说:“妈妈妈妈,螃蟹的腿太硬,我咬不动。”妈妈也没理我,我就继续咬螃蟹的腿,可是还是咬不动,最后我决定还是不吃螃蟹的腿了吧。我决定完不吃螃蟹的腿,我又开始吃螃蟹的另外一个部分,可是咬来咬去咬不着心儿,就问妈妈:“妈妈,这里没有心儿吗?”妈妈说:“当然有了。”我说:“那我怎么扒不到呢?”妈妈就说:“你手太软了,抠不开壳,我来帮你抠吧!”妈妈帮我抠开了壳,我又发现了蟹黄,又吃掉了。我吃了一个螃蟹以后,我对妈妈说:“妈妈,我还想吃。”妈妈说:“不行,你只能吃一个。”我说:“噢!好吧!”我觉得螃蟹真好吃。