我家养了一只猫,它长着黑白相间的毛,水汪汪的大眼睛,可是有一点它很淘,淘气时比选里的马小跳还淘。有一次我和哥哥把屋子收拾干净就去打羽毛球,打完球回家一看,啊!怎么搞的,原来是小猫在家里捣乱了,哥哥火冒三丈地拿起鸡毛掸子打猫,我也学着哥哥的样子开始打它,这样人猫大战便开始了,小猫的“飞沙走石”真厉害,哥哥的“降龙十八掌”也很厉害,但是我的“轻功水上飘”更不是吃干饭的,经过一个小时的苦战,我们双方的力气都不多了,最后哥哥和我把猫堵到一个死角,冲啊!杀啊!“打倒猫,前进”,最后我和哥哥把这只罪猫捉拿归案了。被捉住的猫也只好乖乖投降。
爸爸妈妈下班一看屋子里乱的一团糟数落了我一顿,我嘟嘟囔囔地说“我知道了”并狠狠的瞪了猫一眼,可它很搞笑,做了一个对不起的动作——眼睛往下一低,晃动了几下脑袋,把我惹得捧腹大笑,这就是我的小猫。