第一次洗碗真不容易,真的。
星期天中午,吃完中午饭,爸爸妈妈有急事走了。妈妈临走时说:“你吃完就睡觉,等我回来自己收拾。”
我吃得很慢,吃完饭干点什么呢?心里想,我也该帮妈妈干点活了。正好,妈妈忙去了,我帮妈妈洗碗吧。于是,我学着妈妈的样子,先用水冲了冲碗,又放上餐洗净搓了搓,差点掉在地上。我赶忙拿好,又用水冲了冲。嘿嘿!碗很干净!妈妈回来了,到厨房一看说:“咦!奇怪,是谁把碗洗了?”我笑着说:“哈哈,是我洗的,行吗?”妈妈点点头:“很好,你真是个好孩子。”
从此以后,我知道:只要你肯干,就一定能成功。