刚开学的时候,赵老师非常信任我,就让我当了班里的体育委员和领操员。在课间操的时候,为了让同学们站得更好,这段时间,赵老师有了小红花的奖励,并且还让我来发。
每天下了第二节课,我和班里的同学们都像箭一样地冲到了楼下。来到了楼下,我一看,同学们就像一棵棵笔直的小树苗一样站在那里,我立刻从兜里掏出了小红花,一朵一朵地发给站得好同学们,得到了小红花,同学们的心里也都乐开了花。
可是,渐渐地,我的小红花比别人少了。这是怎么回事呢?原来,课间操的时候,我光给别的同学发小红花,自己却不能得。哎!真是自讨苦吃,早知道我就不当领操员了。晚上回家后,我生气地把这件事情一五一十地讲给了妈妈,妈妈听了,笑着对我说:“你当领操员这么辛苦,也可以给自己发一朵小红花呀!”听了妈妈的话,我还是有些沮丧:“赵老师又没有同意,我是不能乱给自己发小红花的!”妈妈鼓励我说:“那你去问问赵老师可不可以给自己发一朵小红花呢?”我歪着脑袋想:对呀,我又没去问赵老师,不试试怎么知道行不行呢?
第二天早上,我鼓足勇气地走上讲台,小声地问:“赵老师,课间操的时候, 我能不能也给自己发上一朵小红花呢?”赵老师和蔼可亲地说:“当然可以了。”听了赵老师的话,我高兴极了,蹦蹦跳跳地跑出了教室。
今天课间操的时候,我像往常一样给站得好的同学们都发了一朵小红花。最后,我也没有忘记给自己也发一朵小红花。