小熊是动物世界又名的胆小鬼。所以小熊总想找个机会证明自己不是胆小鬼。于是,小熊决定去冒险。它走啊走,走啊走,走到一座小桥边。当它看见小桥边一块木牌上的两个大字“危险”时,小熊心里乐开了花,心想:如果我能过这座小桥,一定会成为动物世界最勇敢的人!
当 小熊准备上桥的时候,小猴跑过来,着急的说:“小熊,这座桥太危险,你千万别去!”“我不怕!”小熊满不在乎地说。这时,小鲤鱼也劝小熊:“这桥太危险, 如果你上桥的话,肯定会掉进水里。”可小熊根本不理它。小猴和小鲤鱼没办法,只好让它上桥。小熊走到一半,只听“咔嚓”一声,桥断了,小熊掉进了水里。小 猴看见后不顾一切,跳下河用力把它救上来。小熊不好意思的说:“小猴,我知道了,安全第一。”