二年级下半学期,老师要求我们这个学期回家规定要做一分钟仰卧起坐。我以前没有做过,所以做起来很困难。所以我不愿意做这项运动,有抵触情绪。
爸爸妈妈为了让我喜欢上这项运动,绞尽脑汁。于是妈妈给我买了一个军绿色的仰卧起坐的垫子给我做。我拿到了垫子后很开心,和学校里的一模一样。但我尝试了几次,还是做的不多,渐渐的失去了信心。爸爸就提出来,我们来进行比赛。于是爸爸每天都陪我做仰卧起坐。一开始我每分钟只能做20几个,爸爸能做50几个,我们俩的差距很大。而且做完以后我的腹部感觉到很酸痛,爸爸鼓励,我说这个是肌肉反应很正常。然而经过了一个月的刻苦训练,我的腹部也感觉到不疼了。爸爸说这种强度的训练,已经适应了,所以,肌肉也不会有太大的反应了。而且我跟爸爸的差距越来越小,现在我每分钟可以做30大几个了。
我相信随着时间的推移,我会做的越来越多,总有一天我会超过爸爸的!